Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В результате принятых мер прокурорского реагирования сотрудники исправительной колонии № 2 привлечены к дисциплинарной ответственности

24.11.2016

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ.

Проверка вскрыла серьезные просчеты в организации воспитательной работы с осужденными, факты невыполнения последними требований распорядка исправительного учреждения. Так, на момент проверки в ночное время некоторые осужденные находились вне жилой зоны. При проверке камер ШИЗО и ПКТ выявлены факты противоправного занавешивания смотровых глазков, также установлены факты невыполнения обязанностей носить форму одежды с нагрудными знаками.

Кроме того, в нарушение своих должностных обязанностей сотрудники учреждения не предотвратили противоправные действия осужденного, причинившего телесные повреждения другому заключенному, профилактических и воспитательных мер в отношении нарушителя не осуществляли.

В связи с чем, прокурором в адрес руководителя исправительного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией проведена работа с осужденными, выработаны меры по усилению работы исправительного учреждения в целях недопущения совершения осужденными правонарушений. Четыре работника администрации исправительного учреждения, в том числе из числа руководства, за допущенные нарушения при организации воспитательной и оперативной работы привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Архив новостей