Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности юридических лиц за передачу незаконных вознаграждений должностному лицу

28.11.2016

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что

должностные лица ООО «Феникс» и ООО Предприятие «Лика-Сервис» в 2013 году передали незаконное вознаграждение в размере 170 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно старшему инженеру отдела лицензирования управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области с целью оказания содействия в скорейшем оформлении лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Апелляционным определением Челябинского областного суда Анисимов Д.И. за указанные действия и другие эпизоды осужден к 6 годам лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполне­нием организационно - распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных учре­ждениях на срок 3 года.

По результатам проверки в отношении ООО «Феникс», ООО Предприятие «Лика-Сервис» прокурором возбуждены административные дела по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением).

Постановления с материалами проверки направлены на рассмотрение мировым судьям.

 

 

 

Архив новостей