Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района обязала ряд организаций принять меры по предупреждению и профилактике коррупции

29.11.2016

Прокуратура Агаповского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в организациях, участвующих в качестве исполнителей по государственным и муниципальным контрактам.

В соответствии с действующим законодательством организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, которые включают в себя: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В нарушение указанных норм, в ООО «ЖКХ Агаповское», ООО «Вертиткаль» и ООО «Приморский водоканал», являющихся исполнителями по муниципальным контрактам по водоснабжению, ни одна из указанных мер не разрабатывались и не применялась.

В связи с чем, прокурором района руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, рассмотрение которых поставлено на контроль.

Кроме того, прокуратура в ходе проверки установила, что директор МУК «Агаповская Центральная библиотечная система» приняла на работу супруга на должность завхоза.

В связи с наличием нарушений антикоррупционного законодательства, директору учреждения прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого муж уволен, организацией разработаны меры по предупреждению конфликта интересов.

Архив новостей