Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор бывшему дознавателю за фальсификацию доказательств в уголовном деле

29.11.2016

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда рассмотрен приговор Ленинского районного суда г.Магнитогорска в отношении Магасумовой Р., признанной виновной по ст.ст. 303 ч.2 УК РФ, 292 ч.1 УК РФ и осужденной к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права занимать должности следователя, дознавателя в государственной службе в органах системы Министерства внутренних дел РФ, а также иных государственных органах, наделенных функциями осуществления уголовного преследования сроком в 3 года.

Магасумова осуждена за то, что являясь дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД РФ по г.Магнитогорску, совершила фальсификацию доказательств по уголовному делу, составив протоколы допросов потерпевших без фактического проведения следственного действия. Кроме того, она же совершила служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения.

На приговор осужденной и ее защитником принесены апелляционные жалобы, в которых указано на отсутствие виновности, допущенную техническую ошибку и прекращение уголовного преследования ввиду малозначительности совершенных действий, а также освобождение от уголовной ответственности с назначением штрафа.

Прокурор полагал, что вина Магасумовой нашла свое подтверждение совокупностью представленных доказательств, приговор суда первой инстанции вынесен законно и обоснованно.

Апелляционная инстанция областного суда не согласилась с доводами осужденной, установив, что сам факт предоставления в суд сфальсифицированных доказательств является опасным и исключает признание таких действий малозначительными.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей