Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор участнице преступной группы, легализовавшей свыше 19,5 млн рублей при сбыте наркотических средств

29.11.2016

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Елизаветы Шатуновой. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах), ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в особо крупном размере), п.п. «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Шатунова, действуя в составе организованной группы совместно со своим супругом Игорем Холодным в период с июня 2014 по июль 2015 года занималась сбытом наркотиков на территории Челябинской области под видом интернет-магазина «JuicyCouture».

Всего правоохранителями по уголовному делу изъято около 1,8 кг. различных видов 14 синтетических наркотиков.

Кроме того, Шатунова совместно с супругом легализовали денежные средства, приобретенные в результате незаконного сбыта наркотиков, совершив финансовые операции с денежными средствами на общую сумму свыше 19, 5 млн рублей.

Судом Шатуновой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Супруг обвиняемой Игорь Холодный осужден приговором этого же суда 05.08.2016 года к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей