Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к должностным лицам, нарушающим сроки рассмотрения обращений граждан

30.11.2016

Прокуратура г. Челябинска провела проверку, в ходе которой выявила нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска.

Установлено, что в сентябре 2016 года в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска поступило заявление юридического лица, однако в установленный законом 30-дневный срок ответ направлен не был.

В связи с чем, прокуратурой города Челябинска в адрес главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура Сосновского района проверила доводы обращения гражданина о неполучении ответов на заявления из администрации Алишевского сельского поселения.

Установлено, что ответы на обращения заявителя в установленные сроки не направлены.

В связи с чем, прокурором района в отношении главы Алишевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Прокуратура Кизильского района установила, что местная жительница обратилась в Управление социальной защиты граждан администрации Кизильского муниципального района по вопросу оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В нарушение положений Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которым установлен перечень исчерпывающих документов, жительнице района был выдан перечень документов необходимых для оформления субсидии, который содержал пункт «и другие документы», содержащий неопределенные требования к гражданам.

В результате управлением от заявителя истребован документ, не содержащийся в перечне, и впоследствии дан ответ не по существу.

В результате рассмотрения представления прокурора должностное лицо Управления социальной защиты населения Кизильского муниципального района привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Архив новостей