Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашаке за совершение хищения бюджетных средств осужден бывший глава администрации Урукульского сельского поселения

30.11.2016

 

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «Урукульское сельское поселение» Урала Кагарманова, а также Владислава Гайсина и Раиса Калимуллина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Кагарманов вступил в предварительный преступный сговор с ранее знакомыми Гайсиным и Калимуллиным на хищение бюджетных денежных средств путем обналичивания полученного Гайсиным свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере 437 220 рублей.

После чего Кагарманов в 2014 году изготовил фиктивный договор подряда на строительство индивидуального жилого дома, в котором отразил недостоверные сведения о том, что заказчик - супруга Гайсина внесла подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты 437 220 рублей.

После этого, используя свое служебное положение, мотивируя свои действия служебной необходимостью, Кагарманов обратился в МУП «Архитектурно—планировочное бюро», где для него на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству указанного жилого дома, которое фактически не производилось.

На основании данных документов администрацией Кунашакского муниципального района на банковский счет Гайсина была перечислена социальная выплата. Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил 437 220 рублей.

Подсудимый Калимуллин частично возместил ущерб в размере более 40 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей