Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокуратуры незаконно использованные средства материнского капитала возвращены в доход государства

30.11.2016

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства при использовании средств материнского семейного капитала установила, что местная жительница заключила кредитный договор на приобретение жилого дома с использованием средств материнского семейного капитала.

Размер средств материнского (семейного) капитала, перечисленного территориальным управлением Пенсионного фонда на счет организации, предоставившей денежный займ на приобретение жилья, составил свыше 433 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что приобретенный на средства материнского (семейного) капитала жилой дом не может быть использован для проживания в нем несовершеннолетних, сделка была осуществлена с целью «обналичивания» средств материнского капитала.

Прокурор города обратился в суд с требованием взыскать указанные денежные средства в пользу территориального управления Пенсионного фонда РФ в счет возмещения неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала. Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения поставлено прокурором на контроль.

Кроме того, по данному факту на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере), которое расследовано и направлено в суд.

В отношении виновной вынесен обвинительный приговор.

 

Архив новостей