План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с позицией прокуратуры области о незаконности выдачи разрешения на строительство автозаправочной станции вблизи с ЧелГУ

30.11.2016

Как сообщалось ранее, прокуратурой Челябинской области установлен факт незаконной выдачи администрацией города Челябинска разрешения на строительство автозаправочной станции ООО «РН-Карт-Челябинск» по ул. Братьев Кашириных в Калининском районе города Челябинска, неподалеку от здания Челябинского государственного университета.

Разрешение выдано с нарушениями установленного Градостроительным кодексом Российской Федерации порядка. В соответствии с правилами землепользования и застройки города Челябинска на предполагаемом месте размещения автозаправочной станции строительство такого рода объектов не допускается.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании данного разрешения недействительным.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены.

Арбитражным судом Уральского округа постановление апелляционного суда оставлено без изменений.

 

 

Архив новостей