Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска приняла меры реагирования к предприятиям, имеющим задолженности за поставленные энергоресурсы

01.12.2016

В ходе мониторинга состояния расчетов за поставленные энергоресурсы прокуратура г. Челябинска установила, что на 01.11.2016 кредиторская задолженность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» перед ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания» составила свыше 1,8 млрд. рублей.

Проверка показала, что несвоевременное исполнение обязанностей МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» по договорам поставки тепловой энергии и передачи тепловой энергии обусловлено наличием большой дебиторской задолженности со стороны потребителей (юридических и физических лиц) Челябинского городского округа.

Поскольку имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей, по результатам проверки прокуратурой города директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ.

Кроме того, в августе текущего года руководителю данного предприятия уже вносилось представление и объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законов. Однако конкретных мер по погашению образовавшейся перед ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК» задолженности за потребленный энергоресурс не принято, в связи с чем, материалы по данному факту 30.11.2016 направлены прокуратурой города в УМВД России по г. Челябинску для организации и проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Также проверке подлежали ресурсоснабжающие предприятия, имеющие задолженность перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск»: ООО «Теплоэнергосбыт» - задолженность в размере свыше 17 млн. рублей, ООО «Тепловые электрические сети и системы» - свыше 51 млн.рублей, а также управляющие компании, имеющие задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт»: ООО «Комфорт» - задолженность свыше 530 тыс. рублей., ООО «Бетотек-сервис» - около 724 тыс. рублей.

Руководителям данных предприятий прокурором г. Челябинска внесены представления о принятии неотложных мер к погашению долга, а также объявлены предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей