Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области встретился с представителями Общественной молодежной палаты

01.12.2016

Сегодня, 01 декабря 2016 года в прокуратуре Челябинской области состоялась встреча прокурора области Александра Кондратьева с представителями Общественной молоде­жной палаты

Открывая мероприятие, прокурор отметил, что главной задачей встречи является выяснить, какие вопросы волнуют молодежь, услышать мнения и предложения, которые бы способствовали укреплению конструктивных контактов в работе по профилактике преступности, соблюдению прав несовершеннолетних и молодежи и в дальнейшем были основанием для совместной работы. Прокурор указал, что сегодня законодательно закрепленные механизмы общественного контроля являются мощным ресурсом, позволяющим оперативно выявлять разного рода правонарушения и таким образом оказывать содействие правоохранительным органам в их пресечении.

Начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Людмила Елчева рассказала о состоянии преступности несовершеннолетних и законности в сфере соблюдения прав и свобод детей, подростков и молодежи. Отразила проблемы, в решении которых могли бы помощь представители активной молодежи.

От лица Общественной молодежной палаты выступил ее председатель Дамир Утарбеков, который рассказал о направлениях деятельности палаты, взаимодействии с правоохранительными органами по противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота алкогольной и наркотической продукции, незаконн­ого игорного бизнеса в Челябинске, о принятых палатой мерах по созданию в городе доступной для инвалидов среды.

По итогам встречи принято решение на регулярной основе проводить совместные мероприятия, на которые выносить вопросы, актуальные для несовершеннолетних и молодежи; совместно участвовать в общественных мероприятиях, правовом просвещении, патриотическом воспитании несовершеннолетних; оказывать содействие детским домам, школам – интернатам и другим социальным учреждениям, в организации досуга, спортивных и иных мероприятий.

. 

 

 

Архив новостей