План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования к муниципалитету по итогам проверки о взрыве газа в жилом доме г.Южноуральска

02.12.2016

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме № 20 по ул. Ленина в г. Южноуральске.

Установлено, что в результате использования собственниками одной из квартир самодельного газового баллона 21.11.2016 произошел его взрыв, что послужило причиной последующего возгорания всего здания.

Местными органами власти приняты необходимые меры для эвакуации жильцов, устранению последствий чрезвычайной ситуации, а также организации охраны места происшествия для обеспечения сохранности имущества дома.

Администрацией Южноуральского городского округа с целью определения причиненного ущерба создана специальная комиссия. Кроме того, органом местного самоуправления выделены денежные средства для проведения ремонтных работ в доме, а также гражданам, жилье которых серьезно пострадало в результате взрыва, предоставлено временное размещение в общежитии.

22.11.2016 МО МВД РФ «Южноуральский» Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое впоследствии в связи со смертью пострадавшей передано для расследования в органы СУ СК РФ по Челябинской области.

В связи с несоблюдением правил пожарной безопасности и повреждения имущества ОПНиПР № 11 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области также организовано проведение доследственной проверки по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 168, 219 УК РФ.

По результатам проверки выявлен факт неисполнения администрацией Южноуральского городского округа требований ст. 63 Федерального закона «О пожарной безопасности», предусматривающей обеспечение органом местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности, в том числе путем проведения профилактической работы среди населения.

В связи с чем, прокурором г. Южноуральска главе городского округа внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей