Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в связи с нарушениями прав несовершеннолетних в дошкольных учреждениях

05.12.2016

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку по обращению законных представителей воспитанников детского сада с. Кулуево, выявив нарушения законодательства в части обеспечения безопасных условий для жизни и здоровья воспитанников и сотрудников образовательной организации.

Установлено, что показатели температуры воздуха в помещениях спален и игровых групп ниже допустимого уровня и не соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Управлением образования Аргаяшского муниципального района меры по подготовке образовательной организации к отопительному сезону не приняты, вопрос о выделении денежных средств на ремонт отопительной системы своевременно не решен, межведомственной комиссией образовательное учреждение принято к новому учебному году. Денежные средства на ремонт отопительной системы выделены только в начале ноября 2016 года после обращения законных представителей воспитанников детского сада в органы прокуратуры и органы власти.

По результатам проверки прокуратурой района за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в отношении заведующей детским садом возбуждено административное дело по ст.6.4 КоАП РФ.

Главе Аргаяшского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника районного управления образования.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также соблюдение образовательной организацией температурного режима находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки выявила факт работы сторожем в детском учреждении гражданина, который ранее подвергался уголовному преследованию за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Между тем, действующее законодательство запрещает трудовую деятельность, связанную с детьми, лицам, привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления, относящиеся к категории преступлений против семьи и несовершеннолетних.

За допущенные нарушения закона в отношении заведующей детского сада прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

 

 

 

Архив новостей