План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В текущем году мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму свыше 80 млн. рублей

06.12.2016

Прокуратурой Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Наибольшее число задержек и невыплат по контрактам допускается органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Основной причиной неисполнения обязательств по исполненным контрактам является отсутствие заложенных в бюджет денежных средств по указанным контрактам.

Прокурорами городов и районов в 2016 году в указанной сфере выявлено 128 нарушений закона, для устранения которых внесено 76 представлений, привлечено к административной ответственности 3 должностных лица, объявлено 8 предостережений. По результатам рассмотрения внесенных представлений 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить имеющуюся задолженность перед 130 хозяйствующими субъектами на сумму более 80 млн. рублей.

Так, Ашинским городским прокурором перед руководителями муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения поставлен вопрос о незамедлительной оплате исполненных контрактов на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей 3 субъектам предпринимательской деятельности. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, задолженность полностью погашена.

 

 

 

Архив новостей