План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника коммерческой фирмы, похитившего свыше 21 млн. рублей

06.12.2016

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белямова П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия Белямов, являясь менеджером по закупу в одной из коммерческих организаций, находясь в служебной командировке в г. Благовещенске, под предлогом заключения договоров с поставщиками лома, убедил руководство в необходимости перечисления на его расчетный счет денежных средств, получив в период с мая по июль 2014 года деньги в сумме свыше 21 млн. рублей, которые впоследствии перевел на другой расчетный счет и похитил.

После хищения денег Белямов сменил фамилию, прекратил общение с работодателем, свои трудовые обязанности не выполнил, приобрел в Амурской области дорогостоящее недвижимое и движимое имущество (коттедж, автомобили), которое оформил на свою жену.

В ходе следствия на имущество, приобретенное Белямовым, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей