План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области проверена информация СМИ о противоправных действиях сотрудников, выезжавших на место происшествия в связи со смертью жителя с.Октябрьское

07.12.2016

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратурой области организована проверка обстоятельств, изложенных на Интернет-ресурсе в статье «Меня заставили доставать тело сына из петли» о жалобе жительницы Октябрьского района на противоправные действия сотрудников, выезжавших на место происшествия в связи со смертью ее сына.

Для всесторонней проверки указанных обстоятельств работники прокуратуры области выехали в село Октябрьское, где изучили материалы проверки по факту смерти, опросили мать умершего и должностных лиц.

Опрошенная женщина пояснила, что изложенная в СМИ информация в большей части не соответствует действительности, сотрудниками полиции противоправных действий не совершалось, денежные средства у нее не вымогались, однако следователем СУ СК, выезжавшим на место происшествия, было допущено некорректное поведение.

В связи с установленными фактами, прокурором Челябинской области руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области направлена информация для проведения в отношении следователя служебной проверки и привлечении его к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области проверена организация предоставления похоронных услуг на территории района. Проведены беседы с родственниками граждан, скончавшихся в октябре-ноябре текущего года.

В ходе оценки исполнения органами местного управления Октябрьского района законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что администрациями 9 сельских поселений района не определены специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Прокурором района главам поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль прокуратурой Челябинской области.

 

 

Архив новостей