Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к органам местного самоуправления, нарушающим федеральное законодательство

07.12.2016

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки установила, что администрацией Магнитского городского поселения в нарушение требований федерального законодательства не в полной мере обеспечивается доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

На официальном сайте городского поселения размещены не все муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, административные регламенты и стандарты муниципальных услуг, порядок обжалования принятых муниципальных правовых актов, не в полной мере содержится информация о кадровом обеспечении, о работе с обращениями граждан и организаций.

Кроме того, сайт муниципального образования не обеспечивает доступность для инвалидов по зрению, так как не содержит версии для слабовидящих.

По результатам проверки прокурором района главе Магнитского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, необходимая информация размещена на официальном сайте.

В связи с тем, что нарушения в части наличия на сайте версии для инвалидов по зрению не устранены, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию городского поселения обеспечить условия доступности сайта для инвалидов по зрению.

Прокуратура Кизильского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Установлено, что в границах Кизильского муниципального района не организовано транспортное обслуживание населения между с. Полоцкое и другими поселениями. Реестр муниципальных маршрутов не разработан.

Кроме того, муниципалитетом не принимаются меры по газификации Полоцкого сельского поселения, до настоящего времени проектно-сметная документация не разработана, газификация в поселении отсутствует.

Указанные обстоятельства нарушают прав граждан на пользование транспортными услугами, на создание доступных условий для проживания.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес главы Кизильского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей