Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор организаторам «финансовой пирамиды», похитившим у граждан свыше 97,3 млн. рублей

07.12.2016

Сегодня, 07 декабря 2016 года Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Константина и Светланы Филимоновых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Филимоновы являлись учредителями и фактическими руководителями ОАО Финансовая компания «Частные инвестиции». В период с апреля 2005 года по июнь 2010 года они под видом инвестирования в развитие высокодоходной деятельности в области строительства недвижимости, ресторанного бизнеса, покупки земель в Черногории и киноиндустрии привлекали денежные средства граждан под обещание выплаты высоких процентов, действуя по принципу «финансовой пирамиды».

В результате Филимоновы не исполнили обязательства перед вкладчиками, похитив денежные средства, принадлежащие 45 жителям Челябинской области, на общую сумму свыше 97,3 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Филимоновым наказание в виде 7,5 и 6,5 лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей каждому. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

С целью обеспечения удовлетворенных исковых требований потерпевших судом сохранен арест на имущество осужденных: денежные средства в сумме свыше 470 тыс. рублей, 70 земельных участков, расположенных в Республике Черногория и автомобиль.

 

 

Архив новостей