План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда перед работниками ООО «ПКП Синергия»

08.12.2016

Прокуратура г.Карабаша провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам Карабашского участка ООО «ПКП Синергия».

Установлено, что на предприятии имелась задолженность перед 27 работниками по выплате заработной платы за август и сентябрь текущего года в размере около 284 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в интересах работников мировому судье направлены заявления о выдаче судебного приказа по взысканию с ООО «ПКП Синергия» начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Руководителю ООО «ПКП Синергия» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Благодаря принятым мерам реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Челябинской области директор ООО «ПКП Синергия» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО ПКП «Синергия». Установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате за октябрь 2016 года перед 75 сотрудниками в размере около 545 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

За нарушение сроков выплаты заработной платы в отношении директора ООО ПКП «Синергия» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства и объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей