Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района потребовала прекратить полномочия вновь избранного председателя контрольно-счетного органа

08.12.2016

 

Прокуратура Кунашакского района проверила законность назначения Собранием депутатов на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского муниципального района Эмилии Закировой в ноябре текущего года.

В соответствии с Положением о Контрольно-ревизионной комиссии на должность председателя назначается гражданин Российской Федерации, имеющий высшее (экономическое и (или) юридическое) образование, опыт работы в области государственного и муниципального управления, государственного и муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет.

Проверкой установлено, что Закирова, получившая в 2012 году высшее образование, в целях подтверждения опыта работы в соответствующих областях более пяти лет представила трудовой контракт с фирмой о работе в период мая 2010 года по сентябрь 2011 года в должности помощника бухгалтера. При этом сведения о данной работе не могли учитываться при определении опыта работы в области экономики и финансов, поскольку в этот момент Закирова не обладала законченным профессиональным образованием в области экономики и финансов.

Более того, установлено, что Закирова фактически не работала в данной организации, отчисления во внебюджетные фонды данной организацией в отношении нее не производились, следовательно, не могла быть назначена на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии из-за несоответствия квалификационным требованиям.

Назначению на должность Закировой предшествовали ходатайство председателя Собрания депутатов о рассмотрении ее кандидатуры, рассмотрение комиссией представленных документов, которым надлежащая оценка не дана.

В целях прекращения полномочий Закировой, назначенной на должность с нарушением квалификационных требований, в Собрание депутатов внесено представление, которое находится на рассмотрении.

За устранением нарушений установлен контроль.

 

 

Архив новостей