План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к должностным лицам, нарушающим законодательство об установлении административного надзора за осужденными

09.12.2016

 

Прокурорами в ходе проверок выявлены нарушения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, который устанавливается для предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Прокуратурой Советского района г. Челябинска в ходе проверки установлено, что сотрудниками территориального отдела полиции своевременно не направлены в суд заявления об установлении административного надзора в отношении 29 лиц, имеющих непогашенные и неснятые судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших в течение года два и более административных правонарушений определенной категории.

По итогам проверки начальнику УМВД России по г. Челябинску прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, включая начальника отдела полиции, его заместителя и начальника отдела участковых уполномоченных. В настоящее время нарушения устранены.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в деятельности федерального казенного учреждения – областной психиатрической больницы ГУФСИН России по Челябинской области для осужденных мужчин выявила нарушения в части сроков подачи заявлений в суд об установлении административного надзора в отношении освобождаемых лиц. Кроме того, проверкой установлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, связанные с порядком получения осужденными передач и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

По фактам выявленных нарушений начальнику лечебного учреждения прокурором внесено представление, устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Деятельность по надлежащему исполнению должностными лицами требований закона об административном надзоре находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей