Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности на территории Михеевского ГОКа

09.12.2016

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка в связи с произошедшим пожаром на территории Михеевского горно-обогатительного комбината. В результате пожара один человек погиб, четверо пострадали.

Установлено, что ЗАО «Михеевский ГОК» на основании договора передало в субаренду земельные участки для строительства ООО «Инвест Развитие», которым в свою очередь заключены договоры строительного подряда с ОАО «ПО Монтажник» и ООО СК «ИнтерПол».

Как показала проверка, произошедшему пожару способствовало наличие нарушений требований пожарной безопасности ОАО «ПО Монтажник» при возведении и эксплуатации сгоревшего модульного сооружения.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности при возведении и эксплуатации ООО СК «ИнтерПол» аналогичного модульного сооружения, расположенного от сгоревшего строения на расстоянии 6 метров при требуемых 15 метрах, в котором также проживали работники.

По итогам проверки в отношении юридических лиц прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ООО СК «ИнтерПол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица ООО СК «ИнтерПол», включая заместителя директора, а также главный энергетик ОАО «ПО Монтажник» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также за нарушение правил противопожарного режима должностное лицо ООО «Инвест Развитие» привлечено к дисциплинарной ответственности и подвергнуто штрафу.

По результатам проведенной доследственной проверки в территориальном отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека), ход расследования которого поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей