План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывшие работники коммерческого банка осуждены за хищение свыше 3,6 млн. рублей

09.12.2016

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Сазикова и Марины Гамалетдиновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что соучастники в период с декабря 2013 года по июль 2014 года, являясь работниками одного из коммерческих банков города, подыскивали лиц, нуждающихся в денежных средствах, обладающих низким уровнем финансовой грамотности. Путем обмана, обещая самостоятельно погашать задолженность по кредиту, склоняли их к оформлению договоров потребительского кредитования с предоставлением заведомо недостоверных сведений о доходе и месте работы.

При этом Гамалетдинова, являясь финансовым консультантом банка, наделенная должностными полномочиями самостоятельно принимать кредитные решения, одобряла и выдавала кредиты вышеуказанным лицам.

Для сокрытия совершенного мошенничества и придания ему видимости гражданско-правовой сделки соучастники вносили в банк часть похищенных денежных средств в качестве ежемесячных платежей.

Преступными действиями соучастников коммерческому банку причинен материальный ущерб на сумму свыше 3,6 млн. рублей путем заключения 21 договора.

С учетом позиции стороны обвинения судом Сазикову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Гамалетдиновой 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей