Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке добивается возмещения расходов на приобретение ребенку-инвалиду технических средств реабилитации

12.12.2016

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки выявила факт нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенку-инвалиду 2009 г.р. рекомендованы прогулочная кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП и сложная ортопедическая обувь.

В связи с самостоятельным приобретением указанных средств реабилитации законным представителем ребенка в 2015-2016 г.г в министерство социальных отношений Челябинской области подавались заявления о компенсации расходов, однако в удовлетворении требований заявителя было отказано ввиду ненадлежащего направления документов - в электронной форме через портал государственных услуг.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска по иску отца ребенка к Министерству социальных отношений Челябинской области указанный отказ признан незаконным. При этом расходы, понесенные на приобретение для ребенка-инвалида технических средств реабилитации в сумме 82296 руб., не компенсированы.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокурор района обратился в суд с требованием обязать министерство социальных отношений Челябинской области предоставить законному представителю денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей