Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района поставила вопрос об ответственности работодателей, нарушающих трудовое законодательство

13.12.2016

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что ООО «Фасады и окна» допустило задолженность по оплате труда в сумме 144,5 тыс. рублей. Предусмотренные трудовым законодательством проценты за задержку заработной платы работникам не начислены и не выплачены.

По результатам проверки в отношении управляющего ООО «Фасады и окна» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Работодателю также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием о погашении имеющейся задолженности, начислении и выплате процентов за задержку заработной платы.

В результате проверки ООО «Монолитное домостроение» установлено, что заработная плата и расчет при увольнении выплачиваются с задержкой, проценты за задержку выплат не начисляются.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Монолитное домостроение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием о начислении и выплате процентов, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей