План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района взыскал с осужденного сумму полученной взятки

14.12.2016

Как сообщалось ранее, апелляционной инстанцией Челябинского областного суда вынесен приговор в отношении бывшего лесничего Ункурдинского участкового лесничества ОГУ «Нязепетровское лесничество» Александра Мыльникова, осужденного по п. «в» ч.5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества, за незаконные действия, в крупном размере) к 7 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 360 тыс. рублей. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в 4 года.

Судом установлено, что в 2011 году Мыльников от арендатора лесного участка получил взятку в размере 200 тыс.рублей за незаконные действия по сокрытию незаконной порубки, за которую могла наступить уголовная ответственность и расторжение договора аренды.

В рамках уголовного судопроизводства полученные Мыльниковым в качестве взятки денежные средства в доход государства не взыскивались.

В связи с чем, прокурор Кусинского района обратился в суд с требованием взыскать с осужденного в пользу Российской Федерации сумму в размере 200 тыс. рублей.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей