План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района потребовала принять на баланс более 100 детских игровых площадок

14.12.2016

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по сообщению в средствах массовой информации о получении в сентябре 2016 года травмы ребенком на детской площадке.

Установлено, что между домами № 3 и 5 по ул.Труда расположено бесхозяйное игровое оборудование детской площадки. Собственники данного оборудования не известны, на балансе администрации г.Челябинска оно не числится, ненадлежащее техническое состояние привело к причинению травмы ребенком.

Содержание и ремонт игрового оборудования детских площадок осуществляется в рамках исполнения требований Правил благоустройства территории города Челябинска, утвержденного Решением Челябинской городской Думы от 22.12.2015 № 16/32.

В соответствии с п.119 указанных Правил ответственность за состояние малых архитектурных форм несут их собственники (пользователи), которые обязаны, в том числе обеспечить техническую исправность малых архитектурных форм и безопасность их использования (отсутствие трещин, ржавчины, сколов и других повреждений, наличие сертификатов соответствия для детских игровых и спортивных форм, проверка устойчивости и др.)

В нарушении норм Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» детская площадка в муниципальной собственности администрации г.Челябинска не находится, лицо, осуществляющее содержание и ремонт игрового оборудования детской площадки, не определено.

Также установлено, что на территории жилого фонда Центрального района г.Челябинска расположено более 100 детских игровых площадок, обслуживание которых никем не осуществляется.

По фактам выявленных нарушений закона главе города Челябинска прокурором внесено представление об устранении требований федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей