План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении трех членов организованной группы, которые намеревались грабить лиц, занимающихся обменом валюты.

09.03.2010
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении трех членов организованной группы, которые намеревались грабить лиц, занимающихся обменом валюты.
Следствием установлено, что ранее судимые приятели, в марте 2009 года в городе Магнитогорск объединились в группу для продолжения преступной деятельности.  В целях завладения автомобилем 15 марта 2009 года они совершили разбойное нападение и убийство таксиста в Правобережном районе. Злоумышленники задушили водителя веревкой и похитили его автомобиль ВАЗ-21120 стоимостью 170 тысяч рублей.
Установив на указанную автомашину государственные регистрационные номера, которые  значились в ГИБДД как утраченные, обвиняемые приготовились совершить разбойное нападение на гражданку Вьетнамской Республики, занимавшуюся реализацией иностранной валюты. Вечером 15 марта 2009 года они приехали к потерпевшей домой и пригласили ее пройти в автомобиль. Она не выполнила требования злоумышленников, чем сорвала их преступный замысел.
Затем обвиняемые узнали, что родственники убитого ими таксиста пытаются найти пропавшего мужчину и предложили им заплатить 500 тысяч рублей за выдачу якобы похищенного человека. Завладеть денежными средствами злоумышленникам не удалось, так как родные узнали о гибели мужчины. 
Благодаря оперативной и грамотной работе сотрудников милиции деятельность организованной преступной группы была пресечена 25 марта 2009 года в связи с задержанием ее участников.
Членам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбойное нападение и приготовление к разбою), статьей 159 (покушение на мошенничество) и другими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.
Они находятся под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. 
После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Расследование дела проводил Правобережный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей