Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе приговор жителю Миасса, приговоренному к 21 году лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней

14.12.2016

Приговором Миасского городского суда 29-летний местный житель осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 (покушение на изнасилование), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), п. «б» ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего врозраста) п. «б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) к 21 году лишения свободы, с ограничением на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что мужчина в марте 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей знакомой, пытался ее изнасиловать. После оказания активного сопротивления женщины, обвиняемый сломал ее сотовый телефон и покинул квартиру.

В тот же вечер, встретив на улице гуляющую с щенком 13-летнюю девочку, обманом заманил ее в безлюдное место, где угрожая ножом изнасиловал. Затем завел ребенка в подъезд, где также применяя насилие, угрожая ножом, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

Вина задержанного была доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями многочисленных экспертиз, других следственных действий.

Подсудимый не согласился с вынесенным приговором, в жалобе просил его оправдать по всем составам преступления.

В апелляционной инстанции прокурор привел достаточные доказательства виновности осужденного в инкриминируемых преступлениях, отмечая, что в результате причиненных физических и моральных страданий у девочки появилось психическое расстройство, возникновение которого непосредственно связано с преступным посягательством.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора и оставил приговор Миасского суда без изменения.

 

 

Архив новостей