Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске в суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

14.12.2016

Прокуратура ЗАТО г. Озерск  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации Владимира Саватеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия Саватеев, являясь генеральным директором ЗАО «Уралгидромонтаж», имея реальную возможность для своевременной и полной выплаты работникам предприятия заработной платы, с апреля 2015 года по январь 2016 года её не выплачивал.

При этом денежные средства, предназначенные для оплаты вознаграждения за труд, Саватеев направил на хозяйственные и иные нужды. Также по расчетным счетам предприятия осуществлялось активное движение крупных денежных средств в размере не менее 78 млн рублей, о чем руководителю организации было достоверно известно.

Тем самым перед 134 работниками ЗАО «Уралгидромонтаж» сложилась задолженность по невыплате зарплаты на общую сумму свыше 11,7 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения требований по заявленным искам работников наложен арест на недвижимое имущество предприятия, стоимостью около 60 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей