План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Кунашакского района осужден за преступление, совершенное 12 лет назад

15.12.2016

Кунашакский районный суд вынес приговор Тагиру Нигматуллину. Он признан виновным в совернии преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в феврале 20014 года в с. Халитово Нигматуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил тяжкий вред здоровью своему знакомому, нанеся удар в живот. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался в медицинском учреждении.

В апреле 2006 года уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Кунашакского района в ходе изучения приостановленных уголовных дел прошлых лет был принят комплекс мер, направленный на раскрытие особо тяжкого преступления. Удалось установить очевидца данного преступления, который указал на виновное лицо.

По требованию прокурора предварительное следствие по делу возобновлено, лицо, подозреваемое в совершении преступления, задержано и арестовано.

Суд приговорил Нигматуллина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей