План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска приняты меры в целях обеспечения пожарной безопасности на предприятии, использующем труд иностранных граждан

15.12.2016

В связи с особой важностью и актуальностью вопросов обеспечения пожарной безопасности в местах временного проживания рабочих на объектах строительства, прокуратурой г.Еманжелинска проведена проверка соблюдения пожарной безопасности в деятельности ООО «Торговая компания ГП», осуществляющего обработку камня.

Установлено, что предприятие арендует нежилое помещение, которое предоставлено для проживания работникам предприятия – иностранным гражданам. В ходе обследования указанного помещения установлены грубые нарушения противопожарных норм, а именно проживание людей в помещении административно-бытового назначения, использование в помещении газового баллона емкостью более 5 литров, использование печи, не имеющей противопожарной защиты, отсутствие инструктажа проживающих лиц по правилам пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором города в отношении директора ООО «Торговая компания ГП возбуждено 3 дела об административных правонарушениях предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Кроме того, в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей