План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе осуждена мошенница, похищавшая деньги у пенсионеров под видом работницы различных служб

15.12.2016

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении жительницы г.Челябинска Валерии Килиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Килина в марте 2016 года совместно с неустановленным следствием лицом под видом сотрудников военного госпиталя пришли в квартиру супругов-пенсионеров, проживающих в с.Долгодеревенское, где стали производить мнимый медицинский осмотр супругов. Введенные в заблуждение супруги в течение месяца передали соучастникам свыше 22 тыс. рублей за уколы и дальнейшее обследование.

Видя, где пенсионеры хранят деньги, в один из дней преступники отвлекли хозяина квартиры и похитили из шкафа денежные средства в сумме 150 тыс. рублей.

Кроме того, Килина и неустановленный соучастник в марте 2016 года, представившись сотрудниками газовой службы, пришли в квартиру престарелой пенсионерки в п.Есаульский, где из чемодана, находящегося под кроватью, похитили денежные средства в сумме 110 тыс.рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Килину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей