План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области требует признать недействительным разрешение на строительство административного здания

15.12.2016

Прокуратура г.Челябинска по многочисленным обращениям жителей домов № 54 по ул. Братьев Кашириных, №52-б по ул. Косарева провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство.

Установлено, что в октябре 2016 года заместителем главы г. Челябинска по вопросам градостроительства обществу с ограниченной ответственностью «Компания 2А» выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства - административного здания в микрорайоне по ул. Чайковского в Калининском районе г. Челябинска сроком действия до 28.02.2018.

С заявлением о выдаче разрешения на строительство ООО «Компания 2А» представлен градостроительный план земельного участка, в котором указано, что земельный участок расположен в жилой территориальной зоне, административное здание является условно разрешенным видом использования земельного участка.

Как показала проверка, в апреле 2016 года ООО «Компания 2А» обращалось в администрацию города Челябинска для предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства.

В июле 2016 года по указанному вопросусостоялись публичные слушания, распоряжением администрации города Челябинска обществу было отказано в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (административное здание).

Следовательно, на момент обращения заявителя в администрацию г.Челябинска с заявлением о выдаче разрешения на строительство предоставленный в составе пакета документов градостроительный план земельного участка не соответствовал градостроительной документации в части видов разрешенного использования земельного участка.

Однако администрацией города, в нарушение градостроительного законодательства, выдано разрешение на строительство административного здания.

По итогам проверки прокурор Челябинской области обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным ненормативного правового акта органа местного самоуправления - разрешения на строительство.

 

 

 

Архив новостей