План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Трехгорного предстанет перед судом за хищение у граждан более 4 млн. рублей под видом деятельности микрофинансовой организации

15.12.2016

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Черкасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия Черкасов с целью хищения денежных средств граждан создал микрофинансовую организацию – ООО «Еврофинанс».

В период 2013-2015 г.г путем рекламы в средствах массовой информации Черкасов убеждал граждан в выгоде внесения вкладов в ООО «Еврофинанс» с условием ежемесячной выплаты вкладчикам 20% от внесенной суммы вклада, заверяя последних в финансовой стабильности общества, многолетнем опыте работы на финансовом рынке и своих устойчивых социальных связях. Впоследствии с целью сокрытия своей преступной деятельности производил гражданам частичные выплаты процентов от вкладов за счет поступления денежных средств от других вкладчиков, действуя по принципу «финансовой пирамиды».

Денежные средства, полученные от граждан, Черкасовым не инвестировались, какая-либо предпринимательская деятельность с их использованием не велась.

В указанный период Черкасовым у 18 жителей города Трехгорный было похищено около 4,3 млн. рублей, которыми обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Трехгорный городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей