План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осуждены участники банды, совершавшие на протяжении четырех лет разбойные нападения на почтовые отделения и инкассаторов

15.12.2016

Сегодня, 15 декабря 2016 года Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Никиты Воронкова и Ивана Шарова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), ч.4 ст.162 (разбой).

В суде установлено, что ранее осужденный Насыров в 2012 году создал устойчивую вооруженную группу с целью разбойных нападений на граждан и организации. К участию в ней он привлек Воронкова и Шарова. Участники банды были оснащены огнестрельным оружием, боеприпасами, портативными радиостанциями.

Соучастники предварительно изучали места предполагаемых преступлений, собирали информацию: о режиме работы и маршрутах передвижения инкассаторских автомобилей, о почтовых отделениях связи, о деятельности конкретных работников, на которых планировалось совершить нападение, а также о наличии или отсутствии в указанных объектах охраны.

С мая 2012 года по январь 2016 года злоумышленники совершили шесть разбойных нападений на отделения связи в Челябинской области, дважды на инкассаторов и почтальона. Общая сумма похищенного составила свыше 11,6 млн рублей.

Деятельность преступной группы пресечена в январе - феврале 2016 года, когда сотрудниками полиции были задержаны все ее участники.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил Воронкову наказание в виде 12 лет лишения свободы, Шарову 11,5 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 10 месяцев каждому. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Ранее Челябинский областной суд признал организатора банды Насырова виновным в совершении указанных преступлений.

Иски страховых компаний о взыскании ущерба, возмещенных потерпевшим по страховым договорам, удовлетворены, с осужденных в солидарном порядке взыскано более 7 млн рублей.

 

 

Архив новостей