План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в целях безопасного пребывания несовершеннолетних в образовательных организациях

16.12.2016

Прокурорами проведены проверки соблюдения законодательства по обеспечению безопасных условий обучения, в ходе которых установлено, что муниципальными дошкольными образовательными учреждениями ненадлежащим образом исполняются требования закона по обеспечению антитеррористической защищенности зданий.

Установлено, что в 46 дошкольных образовательных учреждениях Ленинского района г.Челябинска отсутствует система видеонаблюдения, что создает угрозу преступных посягательств, ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

По результатам проверки председателю комитета по делам образования г. Челябинска прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого распоряжением администрации г.Челябинска в муниципальную программу «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Челябинске на 2015-2018 годы» внесены изменения, согласно которым на 2017 из бюджета города запланировано направление 2 млн. рублей на реализацию мероприятий по оборудованию образовательных учреждений системами видеонаблюдения, обеспечивающими непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки всей территории организации. В настоящее время комитетом разрабатывается порядок определения объема и условий предоставления муниципальным образовательным организациям в 2017 году субсидии в рамках указанной муниципальной программы.

Прокуратура Брединского района в ходе проверки установила, в детском оздоровительном лагере «Спутник» отсутствуют системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Прокурор района обратился в суд с требованием оснастить территорию учреждения системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией и каналом передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны). Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Катав-Ивановская городская прокуратура по итогам проверки направила в суд 13 исковых заявлений о возложении обязанности на дошкольные и общеобразовательные учреждения района устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму, установив системы видеонаблюдения.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

 

Архив новостей