План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами потребовано устранить нарушения федерального законодательства в администрациях сельских поселений

16.12.2016

Прокуратура Варненского района в ходе проверки установила, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Новоуральского сельского поселения отсутствует орган внутреннего муниципального финансового контроля, полномочия по выполнению данных функций на должностных лиц администрации не возложены, предусмотренный действующим законодательством внутренний муниципальный контроль в поселении не осуществляется.

Установленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в суд с исковыми требованиями к администрации сельского поселения.

Решением районного суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, исковые требования прокурора удовлетворены.

Таким образом, позиция прокурора признана судом законной и обоснованной.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки исполнения законодательства о ведении регистра нормативных правовых актов установила, что должностными лицами Ашировского, Буринского, Муслюмовского, Кунашакского сельских поселений в 2016 году в Главное управление юстиции Челябинской области не представлены нормативные правовые акты для включения в регистр.

По результатам проверки в отношении глав Ашировского Муслюмовского и Буринского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.7 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, главам сельских поселений внесены представления, в которых поставлен вопрос об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц органов местного самоуправления к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей