План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Юрюзанского городского поселения оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок

19.12.2016

Катав-Ивановская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации Юрюзанского городского поселения.

Установлено, что глава городского поселения без проведения аукциона заключил 3 муниципальных контракта с единственным поставщиком (подрядчиком) для выполнения работ по капитальному ремонту водопроводных сетей п. Сосновка в г. Юрюзани.

Глава принял решение о введении чрезвычайной ситуации на территории поселения ввиду аварийного состояния данного участка водопроводных сетей, несмотря на то, что данный факт был известен задолго до заключения контрактов, поскольку износ сетей составляет 120%, продолжительность использования сетей без ремонта 50 лет. На момент заключения контрактов аварий и порывов на данном водопроводе не зафиксировано.

Срок выполнения работ по условиям контрактов истек 30.11.2016, работы по ремонту водопровода в установленный контрактом срок не выполнены.

Городским прокурором в отношении главы Юрюзанского городского поселения возбуждено три административных дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика).

По результатам рассмотрения постановлений Главным контрольным управлением Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей