Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора области государственный гражданский служащий уволен со службы в связи с утратой доверия

19.12.2016

 

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции установила, что вопреки требованиям Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» судебным приставом-исполнителем Управления ФССП России по Челябинской области допущена иная оплачиваемая деятельность в коммерческой организации без уведомления своего представителя нанимателя, а также проигнорирован запрет на участие в деятельности хозяйствующего субъекта.

Как показала проверка, гражданин, с 2014 года замещающий должность судебного пристава-исполнителя, в апреле 2016 года заключил трудовой договор с управлением образования Кусинского района и приступил к исполнению обязанностей директора спортивной школы. При этом умышленно скрыл факт трудоустройства в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, предоставив трудовую книжку, которая не содержала записи о трудоустройстве судебным приставом.

Кроме того, в апреле 2016 года приказом директора Муниципального бюджетного учреждения Кусинского муниципального района «Физкультура и спорт» указанный гражданин был принят на работу по внешнему совместительству инструктором-методистом физкультурно-спортивных организаций на основании срочного договора.

За период работы в данных учреждениях государственный служащий получил заработную плату в размере около 200 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора области государственный гражданский служащий уволен в связи с утратой доверия.

 

 

Архив новостей