План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки 7 работников исправительной колонии привлечены к ответственности

19.12.2016

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки соблюдения законодательства федеральными казенными учреждениями исправительными колониями № 6 и № 8 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены факты нарушения осужденными правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, выразившиеся, в том числе, в ношении одежды гражданского образца, отсутствии на спальных местах в предусмотренное для сна время, занавешивании спальных мест, факты нарушений при привлечении осужденных к труду.

По итогам проверок руководителям исправительных учреждений внесены представления с требованием привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

В целях устранения выявленных нарушений администрацией исправительной колонии № 6 проведена работа по совершенствованию воспитательной работы с осужденными, выработаны меры по усилению работы дежурными сменами исправительного учреждения. Семь работников администрации исправительного учреждения, в том числе из числа руководства, за упущения при организации воспитательной и оперативной работы с осужденными привлечены к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представления, направленного в адрес начальника исправительной колонии № 8 поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей