Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту несчастного случая на Ашинском металлургическом комбинате

19.12.2016

Сегодня, 19 декабря 2016 года в 8-28 час. на территории электросталеплавильного цеха № 2 Ашинского металлургического завода произошел взрыв плавильной печи, в результате которого один рабочий погиб, второй с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

По предварительным данным причиной взрыва плавильной печи послужило попадание воды в результате сбоя охлаждающей системы. В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи.

Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым поручено незамедлительно организовать проверку соблюдения техники безопасности на предприятии, в ходе которой дать юридическую оценку действиям виновных лиц.

В случае выявления нарушений действующего законодательства будет незамедлительно принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Кроме того, в территориальном следственном отделе СУ СК РФ по данному факту организована процессуальная проверка, ход и результаты которой поставлены прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей