Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Отец и сын приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство своего знакомого с особой жестокостью

19.12.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении отца и сына Виденькиных. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что в ноябре 2015 года в одном из гаражей с. Попово Чебаркульского района отец и сын распивали спиртные напитки в компании ранее знакомого потерпевшего. В ходе распития алкоголя между Виденькиными и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого соучастники причинили мужчине телесные повреждения, затем поместили в багажный отсек его же автомобиля, выехали за пределы населенного пункта и совершили его убийство путем поджога автомобиля и сожжения потерпевшего заживо на автодороге с. Варламово - с. Кундравы.

Старшему Виденькину судом назначено наказание в виде 17 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Младший Веденькин приговорен на 10 лет, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей