Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор организованной преступной группе, вымогавшей прибыль у крупного маршрутного перевозчика

19.12.2016

Сегодня, 19 декабря 2016 года Тракторозаводский суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Вербовского, Олега Петруковича, Дмитрия Короткова и Степана Дубровина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3, п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества).

В суде установлено, что Вербовский создал организованную преступную группу, которая в период с июня 2011 года по октябрь 2014 года с целью систематического получения прибыли в сфере пассажирских перевозок, совершала противоправные действия в отношении предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории г. Челябинска.

В целях склонения предпринимателя к прекращению деятельности по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам, соучастники повредили 40 маршрутных такси.

В итоге потерпевший отказался от перевозок по одному их муниципальных маршрутов г.Челябинска, в пользу индивидуального предпринимателя, являющегося родственником Вербовского.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Вербовского к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Петруковича к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Короткова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Дубровина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 

 

 

Архив новостей