Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Еманжелинска защитила жилищные права сироты.

09.03.2010
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области обратилась в суд с иском в интересах сироты о предоставлении благоустроенного жилья.
Установлено, что после выпуска в 2007 году из Детского дома девушка продолжила обучение в училище. После окончания учебы в 2009 году проживала на съемной квартире в поселке Зауральский Еманжелинского района, родила ребенка. Неоднократные обращения сироты к органам власти о предоставлении жилья остались без удовлетворения.
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без по¬печения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреж¬дении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечива-ются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жи¬лой площадью не ниже установленных социальных норм.
Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Еманжелинского муниципального района предоставить заявительнице вне очереди благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям общей площадью не менее 16 квадратных метров.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей