Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Нязепетровского района заплатит несовершеннолетней дочери свыше 100 тыс. рублей за причинение телесных повреждений

20.12.2016

 

Челябинским областным судом оставлено без изменения решение Нязепетровского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора района о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба с отца несовершеннолетней девушки.

Установлено, в апреле 2015 года житель Нязепетровского района в состоянии алкогольного опьянения причинил своей 17-летней дочери телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и травматического повреждения зуба, что привело к его последующему протезированию. Кроме того, после произошедшего девушка состоит на консультативном учете у врача-психиатра, принимает препараты для стабильности фона настроения.

За совершение данного преступления мужчина осужден по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) к 460 часам обязательных работ.

Решением суда, с учетом перенесенных нравственных страданий в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 110 тыс. рублей и компенсация материального ущерба в размере 6 тыс. рублей.

Отец девочки обжаловал судебное решение, указав, что не согласен с завышенной суммой компенсации морального вреда.

С учетом мнения прокурора, вышестоящий суд оставил решение районного суда без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей