План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал жительницу Коркино вернуть средства материнского капитала

20.12.2016

Прокуратура г.Коркино в ходе проверки соблюдения законодательства при использовании средств материнского капитала установила, что местная жительница обратилась в управление Пенсионного Фонда РФ в г. Коркино с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение долга по займу в размере 429 тыс. рублей.

В августе 2014 года женщина оформила в собственность жилой дом, предоставив в управление нотариальное обязательство, согласно которому была обязана в течение 6 месяцев оформить указанное жилое помещение в долевую собственность несовершеннолетних детей. Однако обязательств по оформлению жилого помещения в собственность детей не исполнила, продав в августе 2016 года жилое помещение.

В связи с нарушением Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», прокурор города обратился в суд с требованием о взыскании с гражданки средств материнского капитала в сумме 429 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей