План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Несовершеннолетняя отправлена в воспитательную колонию за разбойное нападение на престарелого пенсионера и ряд других преступлений

20.12.2016
Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 17-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что в августе 2016 года несовершеннолетняя, находясь в гостях у знакомых в одном из домов по ул.Черняховского в г.Челябинске, тайно похитила пневматический пистолет.

Непосредственно после хищения, в ту же ночь проникла в соседний дом, где угрожая похищенным пневматическим пистолетом, потребовала от 81-летнего хозяина передачи денежных средств. Хозяин дома пояснил, что денег у него нет, после чего девушка обыскала шкаф и холодильник, откуда похитила бутылку пива.

По вызову пенсионера сотрудники полиции на улице задержали преступницу. В отделе полиции она оказала сопротивление и причинила следователю телесные повреждения.

Спустя два дня, в нарушение избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, девушка незаконно проникла в квартиру по ул. Верхоянская, где тайно похитила денежные средства в размере 80тыс. рублей, а также пыталась похитить телевизор, однако была обнаружена хозяйкой квартиры и задержана сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

 

 

 

Архив новостей