План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора привлечен к ответственности начальник управления пенсионного фонда РФ в Нагайбакском районе

21.12.2016

Прокуратура Нагайбакского района по обращению местного жителя проверила исполнение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в управлении пенсионного фонда России в Нагайбакском районе.

Установлено, что в августе 2016 года заявитель обратился в территориальное управление по вопросу предоставления сведений о наличии оснований для перерасчета его пенсии. Ответ на обращение направлен в адрес заявителя с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении должностного лица – начальника УПФР в Нагайбакском районе возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора исполнитель, виновный в нарушении срока рассмотрения обращения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей