Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле вынесен приговор убийце многодетной матери и его подельникам

21.12.2016

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эдварда Краузе, Елены Самсоновой и Семена Лабецкого. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.1 ст.316 (укрывательство преступлений).

В суде установлено, что в марте 2015 года уехав из дома на дорогостоящем автомобиле без вести пропала 35-летняя жительница г. Челябинска. Спустя несколько дней труп женщины был обнаружен в Чебаркульском районе с огнестрельными ранениями.

Оперативными мероприятиями установлено, что убийство совершил Краузе, после совершения убийства его сожительница Самсонова и знакомый Лабецкий помогли скрыть тело убитой и ее автомобиль.

Суд приговорил Краузе к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Самсонову и Лабецкого к 4 и 5 годам лишения свободы соответственно, каждого с ограничением свободы на срок 2 года и штрафом в размере по 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о компенсации морального вреда на общую сумму 11 млн. рублей.

 

 

 

Архив новостей